Гербицид Авангард

Действующее вещество:

С-метолахлор, 960 г/л

Спектр действия: однолетние злаковые и некоторые однолетние двудольные сорняки

Форма препарата: концентрат эмульсии

Химический класс: хлорацетамиды

Культура: Соя, Капуста, Подсолнечник, Сахарная свекла, Рапс, Свекла, Кукуруза

Упаковка 1л, 10л
Скорость действия:

Препарат оказывает воздействие на сорные растения через колеоптиль, предотвращая их прорастание и появление на поверхности почвы.

Механизм действия:

Авангард вызывает торможение биосинтеза липидов и жирных кислот, флавоноидов и протеина, что вызывает ингибирование серогидрилсодержащих биомолекулы ацетилкофермента А. Данный комплексный механизм действия сдерживает развитие устойчивости к данному гербициду.

Свойства и преимущества:
  • Обладает высокой эффективностью против однолетних злаковых и ряда важнейших двудольных сорняков, в том числе крестоцветных.
  • Защищает культуру в ранний - наиболее критический период развития, исключая конкуренцию со стороны сорной растительности.
  • Продолжительный период действия, обеспечивающий оптимальную защиту от сорняков, а также полное разложение действующего вещества в почве к концу вегетации.
  • Идеальный компонент для приготовления баковых смесей.
  • Хорошо вписывается в технологию возделывания всех сельскохозяйственных культур..
  • Полное отсутствие фитотоксичности и широчайший спектр культур, на которых возможно применение гербицида Авангард делает препарат особо привлекательным.
  • Низкая летучесть. Авангард в 3-8 раз менее летуч по сравнению с аналогичными гербицидами. Поэтому его можно применять направленно, практически избегая снижения эффективности из-за испарения. В отличие от летучих гербицидов, которые необходимо глубоко заделывать в почву, Авангард в обычных условиях не требует заделывания в почву. Однако, при особенно сухих погодных условиях, неглубокая заделка на 3-5 см усилит эффект.
  • Высокая избирательность при рекомендованных нормах расхода для многих культур, которые одновременно возделываются в хозяйстве.
  • Не фитотоксичный для культуры при соблюдении регламента применения.
Спектр действия:
Чувствительные:

Куриное просо, просо волосовидное, щетинник (виды), росичка (виды), гумай (проростки), щирица (виды), звездчатка средняя, пастушья сумка, портулак огородный, ромашка (виды), яснотка (виды).

Умеренно чувствительные:

Марь белая, дурман, горец (виды), паслен черный, дурнишник.

Класс опасности:

3 класс (умеренно-токсичные).

Гарантийный срок хранения в закрытой заводской упаковке: 3 года.
Температура хранения: от +5 °С до +25°С.

Click to order
Total: 
Имя
Почта
Телефон